
Jamur Sasak
Nama Tenant | Jamur Sasak |
Nama Pemilik Usaha | Wirasandi |
Alamat | Jl. Bungkarno Pagutan Petemon No 99 Mataram. NTB |
Bidang Usaha | Makanan dan Minuman |
Klasifikasi Bisnis | Kuliner |
Media Promosi | Facebook , instagram |
Jangkauan Pasar | Lokal |
Pembukuan | |
Masa Inkubasi | |
Deskripsi | Usaha budidaya jamur tiram adalah salah satu usaha yang menjanjikan karena permintaan pasar yang tinggi dan proses budidaya yang relatif mudah. Jamur tiram memiliki masa panen yang singkat, sekitar 3-4 bulan sejak mulai dibudidayakan, sehingga dapat memberikan hasil yang cepat. Media tanamnya sederhana, biasanya menggunakan baglog yang terbuat dari campuran serbuk kayu, Dedak dan Kapur. Selain itu, usaha ini dapat dimulai dengan modal kecil dan lahan terbatas, sehingga cocok untuk pemula. Produk jamur tiram juga dapat diolah menjadi berbagai produk makanan, seperti keripik jamur atau jamur crispy, untuk meningkatkan nilai jual. |