
Gecus | Kripik Usus
Nama Tenant | Gecus | Kripik Usus |
Nama Pemilik Usaha | Nurus Samsi |
Alamat | Jl KH Mahmud Ali Desa Paspan Kab. Banyuwangi |
Bidang Usaha | Makanan dan Minuman |
Klasifikasi Bisnis | |
Media Promosi | |
Jangkauan Pasar | Banyuwangi, Jawa Timur |
Pembukuan | |
Masa Inkubasi | 20 Juni 2024 - 28 Juni 2024 |
Deskripsi | GECUS atau gorengan usus bisa disebut juga kripik usus adalah olahan makanan ringan dengan tekstur krispi yang bisa di konsumsi semua kalangan baik dari kalangan anak-anak, remaja maupun orang tua. Olahan kripik usus ini merupakan usus ayam yang fresh/segar dari pedagang ayam potong yang langsung kita olah menjadi kripik usus. Tujuan Gecus ini salah satunya meningkatkan umkm sekitar dan menambah SDM masyarakat yang bisa di ajak kerjasama dalam pengolahan kripik usus tersebut dan harapanya dampak dari pengolahan kripik usus ini bisa mendorong anak muda sekitar untuk berkreasi menciptakan ide gagasan untuk berbisnis. |