
LOCHESS
Nama Tenant | LOCHESS |
Nama Pemilik Usaha | CV. RUMAH DANGKE |
Alamat | Jl. Perintis Kemerdekaan III Tamalanrea |
Bidang Usaha | Makanan dan Minuman |
Klasifikasi Bisnis | Agribisnis |
Media Promosi | Online/Offline |
Jangkauan Pasar | Lokal |
Pembukuan | |
Masa Inkubasi | 01 Januari 2022 - 31 Desember 2023 |
Deskripsi | Sejak dahulu Dangke (keju khas Indonesia) yang terbuat dari fermentasi susu kerbau telah menjadi makanan di kalangan bangsawan, tepatnya pada tahun 1900-an. Saat itu masyarakat Enrekang menawari makanan ini (Dangke) pada seorang berkebangsaan Belanda dan mengucapkan “Dank U” (terima kasih), sejak saat itu makanan ini dikenal dengan nama Dangke sampai sekrang. Lochees menghadirkan olahan Dangke dengan inovasi produk pangan sehingga menghasilkan cemilan yang lebih mudah dikonsumsi oleh berbagai kalangan |